Быть донором не только почетно, но и очень полезно для здоровья!

Адрес: ВКО, город Семей, улица Сеченова, 4

Система обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) – это государственная система социальной защиты интересов в сфере охраны здоровья. Внедрение системы обязательного социального медицинского страхования вызывает сегодня множество вопросов – для чего нужно ее внедрять, как она будет работать и главное – кому и сколько придется платить в Фонд медстрахования. По данным статотчетов, сегодня жители Казахстана платят за медицинскую помощь из собственных карманов сумму, превышающую треть всего бюджета здравоохранения. В результате это приводит к неудовлетворенности населения системой здравоохранения, провоцируя постоянный рост «карманных расходов». Таким образом, для дальнейшего финансового обеспечения постоянно растущих потребностей в медицинской помощи необходимо внедрение другой модели финансирования медицины и внедрение ОСМС является жизненно важной и прогрессивной реформой. А также стоит добавить, что с внедрением ОСМС ожидается повышение качества медуслуг среди медицинских организации, так как частные клиники тоже могут вступать в конкурентное поле. Как известно, многие больные чаще всего предпочитают или вынуждены обращаться к частникам, в поисках более квалифицированных специалистов или хотя бы из за отсутвия очередей, повышенного сервиса и.т.п. 
В настоящее время среди населения, проводятся разъяснительные работы по ОСМС, так как одним из важнейших критериев успешности внедрения обязательного медстрахования является охват населения. 
В рамках проведения информационно-разъяснительной работы по обязательному социальному медицинскому страхованию среди сотрудников КГКП «Центр крови города Семей» провели семинар с раздачей информационных материалов. На данном семинаре разъяснялась схема работы ОСМС, в частности о целях, принципах, об обязательных платежах в ОСМС, движение средств ОСМС, расчет отчислении и взносов на ОСМС и.т.д. 
#новая_модель_финансирования_медицины #ОСМС#медицинское_страхование
#здравоохранение

Поделиться: